Langsung ke konten utama

Postingan

Aku dan FLP : Akhirnya Kita Menyatu

Aku menemukan mu di sudut waktu
Menyusup di balik celah-celah kosong hati
Menyatu menjadi satu titik temu
Yang akhirnya kau tahu kini aku milikmu
Inagurasi FLP
Sejak kecil aku sudah suka menulis diary, setiap waktu aku sempatkan waktu untuk menulis kisah hati walaupun tidak ada peristiwa istimewa namun ntah kenapa pena menari setiap malam untuk menuliskan curahan isi hati Tanpa menulis menurutku seperti makan sayuran tanpa garam itulah yang aku rasakan. Bergabung dengan FLP adalah anugrah karena dengannya aku bertemu dengan orang-orang hebat yang mewarnai kehidupanku. Aku sangat menyukai Asma Nadia salah seorang penulis yang menginspirasi setiap langkahku, muslimah jangan nyebelin, assalamualaikum Beijing, catatan hati seorang ibu selalu menjadi buku bacaan yang aku ulang setiap waktu. FLP menjadi salah satu organisasi yang paling aku ingin masuki, dulu tahun 2015 aku pernah mendaftar kan diri sayangnya tidak beruntung untuk lulus kedalamnya. Hari ini setelah sekian tahun menunggu ak…
Postingan terbaru

Aku dan perpustakaan Unsyiah

ASIKNYA Menjelajah Pulau-Pulau Bersama Ekpedisi Nusantara Jaya (ENJ)

Hallo Guys.
Assalamualaikum..
Kali aku mau curhat pengalaman aku jalan-jalan ke dua pulau terluar di aceh yang sangat luar biasa tentunya, pemandangan yang asri dan belum banyak terjamah oleh tangan-tangan jahil.
Waktu itu, Aku sudah ditahun ketiga tepatnya disemester tujuh kemudian ada pengumuman  pendaftaran untuk ikut ekspedisi nusantara ke pulau-pulau. Nah, aku semacam kepo gitu kemudian aku browsing di internet apa sih Ekspedisi Nusantara Jaya, sepertinya ini kegiatan bakti sosial dan pasti  mengasyikkan selain kita akan berkeliling pulau secara gratis kita juga melakukan aksi sosial, wow bermanfaat banget kan.
Akhirnya aku ikutan program ini padahal waktu pendaftarannya sedikit lagi saat itu aku sedang KKN. #Kritis

Hari itu hari terakhir pendaftaran (lupa tanggal) aku ngebut jauh-jauh dari tempat KKN cari alasan untuk bisa kekampus supaya daftar program ini, soalnya cocok banget sama aku yang hobbynya   suka pelisir dan kebetulan gratis lagi. 
Segala cara aku tempuh agar sampai …

Tips Ngirit dan bisa nabung

Hallo Guys.
Assalamualaikum.
Udah lama bangetkan aku gak nge-Blog, soalnya banyak kesibukan yang aku jalani belum lagi internet yang tidak memadai nah kali ini insyaallah aku bakalan nge-blog rutin deh. aamiin :D
Guys, Alhamdulillah banget setelah aku graduation dan akhirnya langsung ketemu kerjaan gitu gak nganggurlah soalnya aku pengen cepet mandiri dan pengen punya penghasilan sendiri yang penting bisa membantu keluarga. Nah, untuk kerjaan Fresh Graduation kaya aku ini memang gaji gak banyak seperti temen-temen lain dan aku juga belum bisa bantu banyak untuk keluarga aku, so aku harus banyak banyak ngemat :D
BTW. aku tuh sedari SMA udah ngatur uang sendiri loh misal nih, ibu aku kasih jajan 300rb perbulan nah itu gimana cara harus cukup satu bulan dah, sebenarnya kagak cukup cuma yah pinter2 managent aja. belum lagi gaya hidup siswa waktu itu sering nongkrong ria dan makan2 dengan teman2.
cara aku waktu itu dengan memilih timing yang tepat buat jajan, misal nih aku dalam satu bulan…

Backpacker Dua Negara "Malasyia & Singapura"

Harusnya aku Nulis ini sehabis setelah pergi januari kemaren, karena berbagai kesibukan praktikum en sebagai sebagainya yang ngebuat aku males banget nulis. dan sekarang karna sudah di semester 7 jadi ya aku sedikit Free.... Feel Free eaakkk... Yuk simak sedikit kisah perjalanan aku dan tips-tips jalan-jalan kalo lo gak punya banyak uang -_- heheheh :)
Awal Januari lalu, aku dan temenku rizky nekat jalan-jalan ke dua negara yaitu singapura dan malasya. Bukan dibiayai melainkan modal sendiri, jalan-jalan ala backpacker jadi tidak menghabiskan banyak biaya alias irit. September 2014. Saya dan teman saya iseng-iseng buat passport, pikiran waktu itu semoga suatu saat keluar negeri sam-sama. Dan alhamdullilah Allah memang mentakdirkan kami berangkat diawal bulan januari 2016 lalu. Nah, saya akan berbagi pengalaman dan tips hemat buat kamu yang berjiwa traveller namun masih takut pergian dengan banyak alasan. Perjalanan kami dimulai pada januari 2016, perjalanan kami selama enam hari. Selama …